Благодарности

Дождику
Ленива я – ты мне работать не даёшь,
Благодарю за то, что льёшь!
Лопате
Перекопаешь жмых и швах.
Благодарю тебя, лопата,
участница в моих трудах!
Я не бедна и не богата,
тебе, тебе благодаря!
Многострадальная земля
тебя на грядках поджидая,
при помощи твоей рожая,
со мной благодарит тебя!
Бане
Нас веником и жаром обнимаешь,
благодарю за то, что грязь смываешь.
Редиске
Я похрустеть тобой люблю!
Не сладкий ты, редис, не кислый,
за то тебя благодарю!
 Цветам
Вас изредка я только в Храм срываю.
Благодарю, вы на земле - остатки рая!
Жизни
Трубою хвост, оставь боязни!
Не ной, Людмила! Молодцом!
Жизнь – не трагедия, а праздник
с непредсказуемым концом!


Рецензии