Реки стекаются

Реки стекаются, чтобы бурля неустанно,
Стать бесконечностью, стать, наконец, океаном.
Горы стоят, заглядевшись куда-то ввысь,
Чтобы тянуться к звёздам. Простая мысль.
Ветры сплетают событья, удачи и
Нас развлекают пустыми задачами.
Солнце – рассветами или закатами –
Вспыхнув на миг, покрывается пёстрыми пятнами.
Судьбы сплетаются не просто так, не вдруг.
Жизнь замыкает привычностей вещий круг.


Рецензии