Чем больше масса, тем сложнее разминуться

Чем больше масса, тем сложнее разминуться,
Тем тяжелее как-то увернуться...
Ну да, мы любим, чтобы все с размахом,-
Так и летит потом единым махом!

Имеем два довольно крупных тела,-
И чтоб одно другое не задело?..
Тут надо как-то очень осторожно...
Не наш характер! Это невозможно!

Да это ж даже внукам стыдно будет,
Когда один другому вдруг уступит!..
Ведь нас учили,- твердо, сильно, смело!..
И прут, не глядя, два массивных тела...


Рецензии