Мать алкоголика

Её сын алкоголиком стал.
Жизнь пошла как в кошмарном бреду.
- На бутылку денег мне дай!
- Нет, сынок, прости, не могу.
- Если денег не дашь, я тотчас
с крыши дома вниз сигану!
- Нет! Сыночек, не надо! Сейчас!
Я сумею найти. Я займу.

Материнскую боль не унять -
гибнет сын у нее на глазах.
От него как бутылку отнять?
Согрешила чем в Божьих очах?
В круговерти ужасного сна
где же силы ей получить,
чтоб достать его с жуткого дна
и заставить его бросить пить?

В доме тускло и пусто давно -
все, что можно, он продал, пропил,
и сквозь грязное смотрит окно
та, кому он по-прежнему мил.
Руки стиснув до белых костей
она снова не выронит слез.
На сегодня нет добрых вестей.
Да и нет никого, кто б принес.

Она завтра пойдет в светлый храм,
будет Бога слезно молить,
чтоб покаялся сын ее сам
и ее чтобы Бог смог простить.
Она всю свою скорбь принесет
и положит к Божьим ногам.
Да простит всех нас Бог и спасет
по Его милосердию к нам.

Растворится в молитве она
и почувствует полный покой.
- Моя дочь, ты помни всегда -
Я везде и повсюду с тобой.
Свят при жизни умеющий дать
всю любовь свою, всю теплоту.
даже тем, кто успел низко пасть,
кто запутался, впал в черноту.
Возлюбивши всем сердцем Христа,
до конца ему верная будь,
и от тяжкого жизни креста
не ропщи ты на выбранный путь.
Если горе отнимет покой,
Меня снова начнешь ты винить -
и тогда буду рядом с тобой,
Я всегда тебя буду любить.

Возвращаться домой ей пора,
в дом, где сын ее пьяный лежит.
Только больше она не одна.
Верит, сына ее Бог простит.

И однажды, спустя много лет,
сын прозреет и бросит стакан.
Прикоснется к нему Божий свет
и во всем он раскается сам.
И о матери старой вдове,
будет денно и нощно молить,
памятуя о страшной цене,
что пришлось за него заплатить.

Своей верой, любовью, добром
ей удастся его отмолить -
он не будет поверженным злом,
с Богом в сердце тогда будет жить.

Бог нас любит в тоске и беде,
боли, радости, счастье - всегда.
Лишь бы мы были с Богом везде -
и душа бы была спасена.

2014


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Материнская молитва спасает, со дна моря достанет...

Галина Минина   26.06.2020 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина 🌹
Материнская молитва творит чудеса.

Александра Руса   27.06.2020 11:30   Заявить о нарушении