Мы

           "И все так же, не проще,
            Век наш пробует нас
           - Можешь выйти на площадь,
            Смеешь выйти на площадь,
            Можешь выйти на площадь,
            Смеешь выйти на площадь
            В тот назначенный час?!"
            А. Галич
            "Петербургский романс"

Мы с тобою мещане.
Прирастаем к местам,
Обрастаем вещами
И нищаем, нищаем...
И всё время не там.

Мы стабильно нелепы
В чистоплюйстве своём.
Лес порублен - мы щепы.
Проржавевшие скрепы
Как оковы несём.

И всё так же, не проще,
Век даёт нам под дых.
Мы выходим на площадь -
Нас всё меньше. Всё больше
Ощущенье беды.

(с) май-июнь 2020


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.