Ожиданье чуда

ОЖИДАНЬЕ ЧУДА   Николай ЕРЁМИН

К ПОРТРЕТУ Емельяна МАРКОВА
В альманахе  Доосов  и  Миражистов  ГЛИНОЗЁМ
(смотрите в цвете на Литсовете)

***
Кто Это  - Плутарх или  Марков?
Я вновь замечаю,
Что в них
 
Есть много божественных знаков -
Роднящих, 
Небесно-земных,

И в каждом –
Космический свет:
Плюс-минус  две  тысячи лет...
2020г


***
Я был когда-то
Молодым, влюблённым...
Спешил куда-то
В ожиданье чуда...

И радовался
Музам удивлённым,
Возникшим невзначай,
Невесть откуда...

Чтоб вдохновить меня, пропеть - беда! –
И тут же вдруг
Исчезнуть
Навсегда...
2020


***
Когда студентом был,
Всех меньше водку пил
Я... Больше всех творил
И пел,  прогнав тоску...
И покорил Москву!

Спасибо за приют
Тебе, Литинститут!
2020


КОКТЕБЕЛЬ

Зная, что поэзия – стихия,
Имярек писал стихи
Плохие

Ради
Гонорарного рубля –
Алкоголем сердце веселя...

Глядя на обломки корабля
Под скалой,
Где море и земля,

И вулкан потухший Кара-Даг -
Как свидетель
Бурных передряг...
2020


***
Опять жена ворчит-кричит, не в духе,
Как в древней сказке,
В образе старухи,

Внушая мне,  как старику, 
Сердито,
Что жизнь её – разбитое корыто...

И я шучу, бесхитростный мужчина:
- Корыто?
Нет! – стиральная машина...
2020

***
Инерция и сила тяготения
Определяли
Все мои хотения...

Вот почему я в детстве:
- Ух ты...  Ах ты... –
Хотел, как все, податься в космонавты...

Но объяснил мне ясно Бог-Отец,
Что все и так летят
В один конец...

Туда, поодиночке,  сквозь года,
Откуда не вернуться
Никогда...

...А я
Так жизнь хотел бы изменить!
Но   Бы  ворчит –
И просит извинить...
2020


***
Стихи, возникшие меж нами,
Теперь
Наполнились слезами...

И я,
Виновник неудач,
Всё чаще слышу женский плач,
Когда встречаемся во сне...
..................................................
Зачем
Ты их
Читаешь  мне?

Николай ЕРЁМИН   г КрасноЯрск 2020
На фото – матрёшки. сотворённые моей дочерью Екатериной Калининой


Рецензии
Весь день сижу,освоив телом кресло...
И чувствую как мир во мне устроился чудесно!

Владимир Монахов   26.06.2020 05:44     Заявить о нарушении