О гостях

"Если вы гостям не рады,
Значит эти гости - гады.
Если кто-то вам не рад,
Значит этот "кто-то"- гад".
                Автор "Мне можно верить"

***
Это очень субъективно,
если не сказать наивно.
Сам хозяин просто гад,
если он гостям не рад:

он же сам их приглашал,
но отнёсся, как шакал...
Если принял приглашенье,
похвали за угощенье.

А в гостях тебе неловко,
коль рука твоя воровка.
Приглашают от души,
но не люди шли, а вши?

Принимаешь приглашенье,
значит, в людях нет сомненья.
Рады будут все друг другу
за подобную услугу.

http://stihi.ru/2017/10/17/3958


Рецензии