И я опять почти звезда...

Замёрзла очень, ломит плечи,
спина и стонет, и болит,
в ногах гудит набатом вечер,
в носу сквозняк, и зуб скулит…
Бреду на кухню осторожно,
с лимоном хоть чайку глотнуть,
«Мартини» капельку, мне можно,
иначе просто не уснуть.
В окне и празднично, и ярко
сияет полная луна,
мне от «Мартини» стало жарко,
чуть закружилась голова…
И как-то вдруг захорошело,
и боль коварная ушла,
в глазах сознанье заблестело,
и поняла я, что жива…
Явился сон мне, как награда,
а я слегка утомлена,
пусть ночи нежная прохлада
меня обнимет до утра.
Проснусь я свежей и здоровой,
от болей прошлых ни следа.
Примерю этот образ новый,
и я опять почти звезда…

            Автор иллюстрации Andre Kohn


Рецензии
Стих просто чудо!Сергей.

Сергей Лутков   16.06.2020 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сергей, вы так добры к моим стихам! Желаю вам всего лучшего! Самых лучших вам читателей и рецензентов! И творческих успехов, непременно!

Людмила Кормишина   16.06.2020 17:37   Заявить о нарушении