Ничто нам не заменит юность

Когда событий череда,
Ворвется в память к нам из тени,
Мы отправляемся туда,
Хотя нам  юность не заменит
Ничто, нигде и никогда.

Ничто нам не вернет тех дней,
Наивность нашей юной веры,
Смешную чистоту идей,
Той юной радости без меры,
И там оставшихся друзей.

Но мы стремимся все равно,
В тот мир, оставленный когда-то,
Где все уже совершено,
И если  в чем-то виноваты,
То нам исправить не дано.

И все же, видимо, не зря,
Отбросив разум и сомненья,
Летим над временем паря,
Как будто  ищем мы прощенья,
У тех далеких у себя.


Рецензии