Что за наслаждение

Злоба и презрение
Движут их вперед.
Что за наслаждение,
Грабить свой народ?

Грабить и не каяться,
Загребая куш.
Не страдать, не маяться
Перестройкой душ.

Что им до опасности?
Кто их обличит?
И в эпоху Гласности
Совесть их молчит.

Все, кто нужен, куплены.
Продан партбилет.
Чувства виноватости
Не было, и нет.

Связи, подношения,
Взятки – их оплот.
Что за наслаждение,
Грабить свой народ?


Рецензии
На то и власть.

Вячеслав Толстов   20.04.2023 11:05     Заявить о нарушении