Осень

Жёлтые листья
Ложатся под ноги,
Укрывая асфальт
Шуршащим ковром.
Вновь разошлись
Наши дороги,
Одиноко до боли
И ночью, и днём.
Дарами богата
Моя пора грусти,
Она так часто плачет,
Обжигая огнем.
Я постучу,
И она меня впустит,
Чтобы мечтать
И молчать с ней вдвоем.
Веет прохладой
От её дыхания,
И я вместе с ней
Свою боль разделю.
Она так тревожит
Моё сознание,
Возможно за это
Я осень люблю.
Её попрошу, чтобы
Длилась подольше,
И взамен получу
О тебе сны.
Она мне отдаст
Всю себя,
Даже больше,
Чтобы смогла я
Дожить до весны.
Мы далеки,
Но желтые листья
Не только моим
Будут спасеньем.
Не забывай,
Что лишь для тебя
Теплится любовь
В моем сердце осеннем.


Рецензии