Фокус зрения -на себя...

По сусекам души поскреби,
Может зернышко мира отыщешь?
Может капельку доброты?
За гневливость ,уныние взыщешь.

Судом совести опалишь
Закоулки – к другим небреженья.
Да воспряни, душа,что ты спишь?
Так  избегнешь греховного тленья.

Фокус зрения- на себя
В непредвзятости-ужаснешься!
Из глубин кропит ядом змея,
Враз от зрелища зверя проснешься.

Станешь снова медовой ,простой,
Мир округ матерински обымешь.
Досыть быти глухой и слепой!
Цепи тьмы с Божьей помощью снимешь.

12.06.2020.


Рецензии