Пазл

Мы словно кусочки цветного картона,
Вся жизнь как разобранный пазл.
И каждый по-своему был отформован,
Ты впишешься, кто-то - промазал.

С места на место, куда-то, зачем-то
Нас двигают или мы сами?
Вся жизнь - подбор подходящих фрагментов,
Чтобы картинку составить.

И чтобы хоть с кем-то что-то сложилось,
Края своего элемента
Я резал нещадно, ломал свои крылья,
Всё было напрасно и тщетно.

И зря я с тобою сложиться пытался,
Не зная о том, себя комкал,
Что ты ведь не мой кусочек из пазла,
А прочая головоломка.

19.02. - 14.06.2020 г.


Рецензии