Трубадур

Если рыжая кошка танцует на сердце твоём,
А мотивы души напевают собака с ослом,
А петух на трамбоне дудит, позабыв своих кур,
Твоя жизнь наполняется смыслом, мой друг Трубадур.

На повозке с друзьями лети среди стен из сосны,
По полянам цветов держи путь от весны до весны,
Пусть слетевшую крышу заменят просторы небес,
За спиною останутся выгода, пошлость и блеск.

И ты станешь богаче, чем самый богатый король,
Покоришь даму сердца, разрушив коварный пароль,
Нет предела бескрайности далей владений твоих,
Засверкает короной венок из цветов полевых.

Разведите костёр до небес и сожгите печаль,
Вместе с искрами мысли взовьются в небесную даль,
И твой бэнд заиграет свободы прекрасный мотив,
Что понятен лиш тем, кто не ценит уюта квартир.

И расстелит перину для вас луговая трава,
Одуванчики с мятой сплетаются как кружева,
Вашу жажду всегда утолит ледяной ручеёк,
И от счастья ложится в стихи пара пламенных строк.

И ты станешь богаче, чем самый богатый король,
Покоришь даму сердца, разрушив коварный пароль,
Нет предела бескрайности далей владений твоих,
Пусть короной сверкает венок из цветов полевых


Рецензии