Мужик и вино

Один мужик очень выпить любил
Но денег всегда не хватало ему
Тогда он квартиру свою заложил
И взял всё себе одному
Квартиру отняли, к соседу пришёл
Пусти не надолго пожить?
Сосед принял гостя сказал хорошо
Но только бросай скорей пить
И вот через день выпить тянет опять
Надумал жену он в ломбард заложить
Ведь нечего больше было занять
Волшебной воды так хотелось испить
А утром проснувшись в кровати пустой
Он вдруг осознал,что теперь он один
Ему сорок два, а он холостой
И холодно так среди этих картин
А в следующий раз он страну заложил
Подумав в ней есть дороги и дураки
Радио утром на кухне включил
В стране переворот, у власти враги
И страшно на весь город он закричал
Не пейте вы люди вина
А после пошёл на ближайший причал
И прыгнул стремясь достать дна


Рецензии