Ноябрь. Храните в памяти своей

   Храните в памяти своей
   Что называем мы судьбой,
   Что было суть прожитых дней,
   Храните в памяти любовь.

   Как одинокий пешеход
   Я шёл по свету звёзд,
   А ветер пыль поднял с дорог
   И вдаль её унёс.

      И по разным дорогам
      Мы идём с тобой,
      Не дают невзгоды
      Обрести покой.

   Я так устал, что не готов
   Участвовать в игре,
   Осенних грустных вечеров
   Так много в ноябре

   А жизнь идёт себе, идёт,
   Не разрешая ныть,
   Что делать, если не везёт -
   Ведь надо как-то жить.

      Где любовь и где счастье -
      Знать нам не дано,
      Осень шлёт ненастье
      С небом заодно.

   Но где-то, в самой глубине
   Таинственной души,
   Горит неугасимый свет -
   Его не потушить.

   Он мне становится судьбой,
   Сил добавляет жить.
   О, как же хочется с тобой
   О нём поговорить.

       Чтобы наши две дороги
       В дымке голубой,
       Одолев невзгоды,
       Сделались одной.

       Чтобы захотела
       Ты счастливой быть,
       И решила смело
       Их соединить.

       1972г.
   
 


Рецензии