Нежное под корой

Под ногою плитка, череда, где ты старый просёлок? Везде асфальт.
Доисторические кочуюшие стада ушли за солнцем, сгинули за край
Я остался считать следы, где вы, мои друзья?
Где ты - которым в зеркале воды когда то был я?
Итогами дорога режет ствол от корневищ,
Земли не осязаю голой, где наследили тыщи тыщ.
Лишь только вдоль и поперёк, лишь до последних этажей - не выше.
И слов рассыпали крупу для жадных птиц в моих ветвях, что выше крыши.
Танцуют танцы, щебеча, но без веселья.
И время капает из живота: не страх - похмелье!
Не лечит время, но хранит на спиле в кольцах
Меня изваянного в гранит, в глубинах кости.
Я там навек запечатлён ростком зеленым
Я рос и птицам я был не нужен не завершенный.
Я рос стремительно занять пространства больше
Но ветер ветви рвёт первее тех, кто выше, тоньше.
Мой ствол дубовый, но я боюсь, что корень сверху.
Меня пойми, пока я тут, судьбе потеха.

Я слышу листья шелестят , как будто "Слушай! ".
Нет времени смотреть назад, спасаю душу.


Рецензии