Берёзок белые одежды с крестами Спаса-на-крови

Играл Исакий с небесами
Упрятав купол в облаках.
В Неве плескалось солнца пламя
С ним Зимний в каменных шелках.

И берегов гранит струился
В лучах стареющей зари.
Времён печать хранили сфинксы
Египта прежние цари.

Мостов немые параллели
Скрепили Питер на века.
В дворцах у гения Растрелли
Бурлит истории река.

Смешав живое-неживое.
Хлад камня и сердец огонь.
То с головой  Невой накроет,
То обнажит судьбы ладонь.

На ней все линии почтенны.
И неизвестны суть и путь.
Но без сомненья - все мы бренны.
Хотели вечности вздохнуть.

Вздохнули, Град Петров поставив.
Россию миру в нём открыв.
И свой уклад нехитрых правил
- Нельзя на свете жить без крыл.

Нельзя без Веры и Надежды.
Нельзя без правды и любви.
Берёзок белые одежды
С крестами Спаса-на-крови.


Рецензии