Участник 6. Игра Воображения-221

Когда в отмщении нет способа иного,
А жаждой мести ты всецело околдован
И класть обиду в долгий ящик не привык,
Как может метко пригвоздить кого-то слово,
Взглянув сюда, свою проблему вспомнишь снова…
И, намотав на ус, запустишь маховик…

Сам в тайнах прошлого нароешь компромата,
А он у каждого как можно глубже спрятан,
Чтоб исключить попытки все его извлечь.
Когда же с точностью предельной выбрал дату,
Забудь про ту, что пережить пришлось когда-то,
И отложи для мести непригодный меч.

Когда тобою выбран самый верный способ,
То не отыщется в конце сложней вопроса –
Как изощриться, чтоб застать врага врасплох…
И как бы ты уже ни предвкушал победу,
Чтоб не пришлось вдруг поражение изведать,
Тех изолируй, кто помочь ему бы смог.

(под заплаткой – компрометирующее бабулю письмо)


Рецензии
Откупиться чтоб от компромата,
Ей нужна огромная зарплата.
Да и то гарантий - никаких.
Мститель ведь безжалостен и тих.

Пётр Кольцов   18.06.2020 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.