Нынче вера и боль...

Нынче вера и боль
Разлились по Земле:
Не кончается бой,
Не стирается след.
Я тебя узнаю…
Только что-то не так…
Сердце ищет приют,
Сердце бьётся не в такт
Переменам вещей
И различных замков,
Всех июньских лучей,
Да и те далеко.
Перемены… Они
Приучили молчать:
Истончается нить,
Догорает свеча…
И другими встают
Города, паруса –
Я всех вас узнаю
На любых полюсах…

  14 июня 2020 г.


Рецензии