Милый дворик. Детская площадка

ПОСВЯЩАЕТСЯ СЕРГЕЮ ЮШИНУ, УЧАСТНИКУ ГРУППЫ "ПОЭТЫ КОЛЫМЫ", С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА КРАСИВЫЕ, ЯРКИЕ РИСУНКИ.


МИЛЫЙ ДВОРИК. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА.
ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ИДЁТ ТУДА.
В ПОСТОЯНСТВЕ ЖИЗНИ РАСПОРЯДКА
ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НЕГО ВСЕГДА.

СМОТРИТ ОН, КАК ДЕТИ И ПОДРОСТКИ
ЗАНЯТЫ БЕСЕДАМИ, ИГРОЙ,
И ТИХОНЬКО ДЕЛАЕТ НАБРОСКИ,
А ПОТОМ УНОСИТ ИХ ДОМОЙ,

ЧТОБЫ ТАМ, ПОД ЛУПОЙ ИХ РИСУЯ
(ЗРЕНИЕ ВЕДЬ СЛАБОЕ, УВЫ),
ПОКАЗАТЬ, НИСКОЛЬКО НЕ ТОСКУЯ,
СКАЗОЧНУЮ ЯРКОСТЬ КРАСОТЫ,

МУЗЫКИ КРАСИВОЕ ЗВУЧАНЬЕ,
ЧТО ЖИВЁТ В ПОЛЁТАХ БЫТИЯ,
ГДЕ НЕ СЛЫШНО ЗВУКОВ УВЯДАНЬЯ,
ГДЕ ЛЮБВИ МЕЛОДИЯ СВОЯ.

В КРАСКИ СНОВА ВКЛАДЫВАЕТ ГОЛОС,
ВЕДЬ ТРУДНА МАНЕРА ГОВОРИТЬ.
ТОЛЬКО ЖИЗНЬ СОВСЕМ НЕ РАСКОЛОЛАСЬ,
ХОЧЕТСЯ И ВЕРИТЬ, И ТВОРИТЬ.

МИР ЕГО МЕЧТЫ СОВСЕМ НЕ ЗЫБКИЙ,
КАРАНДАШ УВЕРЕННО СКОЛЬЗИТ,
ОТРАЖАЯ ДЕТСКИЕ УЛЫБКИ
И ОТТЕНКОВ ДОБРЫЙ КОЛОРИТ.

МОЖЕТ, КТО-ТО СКАЖЕТ, ЛИШЬ ПОСМОТРИТ:
"ДО ШАГАЛА ЗДЕСЬ, КАК ДО ЛУНЫ...",
ИБО ВЗГЛЯДЫ НЕ ВСЕГДА НАХОДЯТ
В ТЕХ РИСУНКАХ ЛИНИЮ СУДЬБЫ....

И ОПЯТЬ В ДУШЕВНОМ РАСПОРЯДКЕ
НЕТ ПОМЕХ ДЛЯ КРАСОК НИКОГДА:
МИЛЫЙ ДВОРИК. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА.
ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ИДЁТ ТУДА.


Рецензии
Леночка ,отличное стихотворение !У нас во дворе тоже есть детская площадка и там гуляют ,как говорится, и мал и стар .Доброта и радость в твоём стихотворении!Хоть художник ,конечно, грустит!

Марина Мясникова 2   15.06.2020 17:27     Заявить о нарушении
Мариночка,огромное спасибо Вам за этот прекрасный отклик. Откровенно говоря, даже не знаю, грустит Сергей или нет, ибо мы с ним слишком доверительно не общаемся, он просто мне в личку, а также в группу "ПОЭТЫ КОЛЫМЫ" шлёт свои рисунки. Но почему-то мне хочется верить, что Сергей не грустит. Мариночка, я Вам от всего сердца желаю всегда добра и везения. С сердечным теплом, Лена.

Елена Хомка   16.06.2020 16:38   Заявить о нарушении