Сложенные крылья

Любуюсь я на вольных журавлей,
Пускай летят они свободной стаей.
Ведь эта жизнь - она моя, и в ней
Совсем другую птицу выбираю.

Не потому, что мне в мои года
Свободы нет лететь, и я тоскую,
А потому, что ныне и всегда
Свободно выбираю лишь одну я.

Я вовсе не держу тебя в руке,
Поскольку ты не мелкая синица,
И не журавль, парящий вдалеке.
Совсем другая - сказочная птица!

Связав свободу выбора со мной
Прервав полет, лишь на любовь надеясь,
Сложил большие крылья за спиной
Невероятный и огромный Феникс!

Как можно эту силу удержать?
Такая улетит - не остановишь!
Пока ты позволяешь заменять
Стремленье ввысь лететь - земной любовью.

Мой Феникс, крылья вольные сложить
Решил ты не затем, чтоб возродиться,
А для того, что можешь возродить,
Что разрушаю я. Такая птица!

Огонь волшебный светлых этих крыл,
Полет свободный отложив на вечность,
Любовью поднебесной ты смирил,
Чтобы об них я не смогла обжечься.

Они над головой моей раскрыты,
От бед меня скрывая всем назло,
И устремленной к Небесам молитвой
От них лишь свет исходит и тепло.

Когда придет пора их распахнуть
И в Небеса разверстые умчаться,
Возьми меня с собой в последний путь,
Огромное мое ручное счастье!

18 января 2020 год.


Рецензии