Одиночество матери

           Одиночество и ощущение,
           что ты никому не нужен,-
           самый ужасный вид нищеты.

                Мать Тереза



Минута слабости пусть будет,
А дальше-жить.
Кто сам безгрешен-тот осудит,
Умней простить.

И в век сплошных коммуникаций
Трудней понять,
Как от нелепых ситуаций
страдает мать.

Когда родные дети близко,
Но далеко,
Непонятой быть в зоне риска,
Ей нелегко.

Всё, что могла, она свершила,
Пусть вкривь и вкось,
Детей родила и растила,
Но жить им врозь.

Не замечаем мы, как быстро бегут года.
Сегодня я, а завтра ты-совсем одна.


Рецензии