Облетели лепестки сирени

Облетели лепестки сирени,
Вот и май остался позади.
Пляшут с ветром на асфальте тени,
Солнечное лето впереди.

Наше лето где-то заплутало,
Ветер штормовой, гроза, дожди.
Холодно и неуютно стало,
Что ещё у лета впереди?

Поскорей бы выглянуло солнце,
Протянув к земле свои лучи.
Открывая между туч оконце,
Попросив у Господа ключи.

Я смотрю на пасмурное небо,
Прекрати, повеселилось всласть.
Отпусти на волю наше лето,
Будет осень, там покажешь власть.

Небо будто сжалилось над нами,
Засияло вновь голубизной.
Солнце землю осветив лучами,
Отражалось в лужах синевой.

Человек заложник у погоды,
Нам нельзя погоду предсказать.
Недоступны тайны нам природы,
Невозможно нам их разгадать.
       06.06.2020 г.


Рецензии