Я свечу зажгу, ты позволишь?

Я свечу зажгу, ты позволишь?
Не люблю электрический свет.
Сколько знаем друг друга, ты помнишь?
Где-то двадцать уж минуло лет.

Как мы встретились? Нет, не забыла.
Со стыда бы хотела сгореть.
Да, любила. Конечно, любила...
Не жалею. О чем сожалеть?

Не о том ли, как ночь до рассвета
Мы болтали о разных вещах?
Как по лужам гуляли мы летом,
Смски писали в стихах...

Как одну на двоих сигарету
Мы курили, бросая курить.
Были смелыми в чем-то мы, где-то.
Но друг друга боялись любить.

Как летали, земли не касаясь,
Мы с тобою и ночью, и днём.
Столько лет души не унимались,
Столько лет жгло их тайным огнем.

Как могло было быть? Я не знаю.
Да и важно ли это теперь?...
Вспоминаю о нас? Вспоминаю.
Но в ту жизнь уже заперта дверь.

Ты звони иногда, если вспомнишь.
Не чужие с тобой. Столько лет...
Я свечу погашу, ты позволишь?
За окном уже новый рассвет...

Июнь, 2020


Рецензии