Ночью за водой

Я пьян прохладой. Ночь тиха.
И улица пустынней мысли.
В закате скрылись облака,
И городские звезды свисли,

Оплыв, как свечный стеарин
Плывет от раскаленной печи.
Тяжёлый смрад дневных машин
Смешался с жимолостью. Вечер

Затих, осев в дневную пыль.
И город выцвел в серый сумрак.
А я, бутылью о бутыль
Стучу на каждый шаг бездумно.

Меня пугает бой котов,
Внезапный истый поединок.
Со всей округи сотни псов
Желают им обоим сгинуть.

На пол пути я задержусь,
Там где павловния большая.
Поставлю воду, постою с
Опущенной главой, качая

Всем телом с ветром в унисон,
Пуская в память листьев шелест.
Как будто ветром унесен
Из липкой упаковки тела.

С воловьем стоном пересек
Тягач разбитый перекрёсток.
И блажь моя, мой ветерок,
Стек по спине отекшим воском.

И поднял снова я бутли,
И вновь пошёл неспешным шагом.
Мне звёзд светили фитили
Сквозь ночи жирную бумагу.


Рецензии