***

Дом звенел голосами детей,
Ах, как радостен был день приезда!
Ах, как много съезжалось гостей,
И для всех находилось место.

Свежевымытый пол и настежь дверь,
Жарит в окна июньский полдень.
А какая клубника! Ну,верь-не верь!
От одной только ягоды рот был полон…

Но настала пора, уезжать – провожать,
И грустить порой, и прощаться навеки.
Внукам – правнукам колыбели качать,
Уж такая она, судьба человека.


Рецензии