Девчата...

Да, бабульки, - то, что надо,
Видно, любят серенады.
На весь дом поют частушки, -
Радуются, хохотушки.

Повзрослели чуть девчата,
Не приходят к ним ребята,
В пляс, пускаясь с головою,
Плачут сладкою слезою.

Раньше были молодыми,
А сейчас - чуть-чуть седыми,
Но душа веселья просит,
Вот девчат с петель и сносит.

Проплясали ночь, пропели,
Оттого - помолодели,
Но к былым годам - учтивы,
И по-прежнему красивы...
= = =

Вдохновили: "Бабули веселухи!, Автор Царь Нептун 2
                http://stihi.ru/2020/06/06/6254

  Продолжение от 17.06.2020 г. в ответ на рецензию Ларисы Чех

А на "бабушку с косою" -
Крикну, топая ногою:
"Не мешай мне, баба Ёшка,
Вишь - играю на гармошке.

И, пока не наиграюсь,
Баб с косою не чураюсь,
Оттого, ядрёна стать,
Буду вечно танцевать.

Будем "запивать" частушки,
Мы ж старушки-веселушки,
А на то, чему бывать,
Нам с подружкой наплевать!".

 


Рецензии
Кирилл, отлично написал! Улыбаюсь))
Спасибо тебе, поднял настроение!
С волной тепла летнего

Царь Нептун 2   21.06.2020 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.