Жернова

Рассказ мой будет долгим, где-то странным.
У жизни нет проторенных дорог.
В субботний вечер мимо ресторана
Я проходил, листая рифмы строк,
Как двери распахнулись и на шее,
Моей, сомкнулись руки в кружевах.
Фата, глаза в слезах…опять косплеи?
Но девочка рыдала…жернова
Привиделись мне отчего-то, руки,
Снимаю с плеч и нежности шепча,
Остановил истерику…а звуки
Росли и крепли с левого плеча.

Поговорив пять-семь минут, не дольше,
Я согласился девочку спасти:
Сыграю жениха - он был из Польши,
По-русски ни бельмеса, и уйти
Через часок-другой…молодожёнам
Билеты приготовлены – круиз…
В костюмчик приодели под пижона…
И покатила свадьба с горки вниз…
 
Часок минул, другой…а глаз не сводит
Невеста, и под руку норовит…
Ключи вручили: домик на природе
Для молодых - лимонником обвит -
В интиме тихом продолженье рода
Случится и быстрее, и верней…
Одёрнул я невесту, теплохода
Вот-вот гудок прощальный, а Бродвей,
Останется как был недосягаем…
(Играешь – так играй до скрипа жил!)
Машину подогнали, уезжаем,
Девчонку посажу, а сам…Мужик,
В фуражке, затолкал на трап и свистнул.
Ни паспорт не проверил, ни билет.
В каюте новобрачных живописной,
Как в мельнице старинной тусклый свет…


14.06.2020г.      A-V-A.


Рецензии