Два друга

Где-то в центре города, в квартире.
Встретились два друга.
Они смеялись, пили, ели.
И вот один спросил другого.
- Ну как живёшь братишка, как дела?
Как твои дети как жена.
- Да всё идёт своим обычным чередом.
Сейчас я покажу тебе фотоальбом.
Открыл он шкаф из слоновой кости.
Достал альбом широкий толстый.
- Ну, вот смотри вот это я в Париже.
А вот на этом фото, что пониже.
Сижу в кафе и ем я фуагра.
А вот он я театре. Уж очень дорогие там места.
- Так где же дети? Где жена?
- Да, эта ненормальная уже давно ушла.
И забрала с собой детей.
Посмотрим, как без денег будет жить теперь.
Ну что все обо мне, да обо мне.
Скажи же лучше как ты живешь.
Сопутствуют финансы ли тебе?
Или всё так же копейки ты скребешь?
- Да всё отлично!
Живу, почти я как обычно.
Нашел жену, а там и дочь.
Друг другу готовы мы всегда помочь.
Живем мы не богато, но не сказать, что бедно.
Хватает на одежду, да и на булку хлеба.
За то мы счастливы, мы веселимся.
Зачем ещё мне нужно тяжело трудиться?
Два друга переговорили,
А потом.
Вот в этой же квартире.
Весел богач под самым потолком.


Рецензии