Проводы

Играл фокстрот, плясало сердце,
Улыбки радостно цвели,
И свежим воздухом сквозь дверцы
Врывались запахи земли.

В них ручеек с капелью звонкой
В разлитом солнце танцевал,
И стайку птиц неугомонных
Кудрявый ветер задирал.

И Любочка, душа буфета,
Расправив гордо чудо грудь,
Румяных пирожков полеты
Носила, провожая в путь.

Ах как легко, ах как свободно
Дышалось нам тогда давно,
Режим, безмолвие, запреты,
Ушли как стылый лед на дно.

А в мыслях весело смеются
Веснушки Любы на щеках,
И та весна, и это утро,
Что в талых спряталось снегах!


Рецензии