Рай, Ад и жизнь на Земле

Мир стал пустым.
Пуста и душа.
Хочется в новую жизнь,
Где всё решает судьба.

Увидеть родные края
Хочу вновь, не свысока.
Пройтись по родной земле мечтаю,
Не находясь во сне.

Мне бы снова полюбить.
Кровь в жилах ощутить.
Чтоб забилось моё сердце.
И я воскрес в теле человека.

В этом мире душа не найдёт покоя.
Всё время мучается, стонет.
Хочет к родной земле,
Заново родиться на ней.

Понимаю, что не воскреснуть мне.
Не попасть в мир людей.
Не пройти через золотые ворота
В деревянную дверь.

На небе сплошная тоска.
В аду мрак и пустота.
Гори всё огнём!
Я хочу в мир с ночью и днём.

Под тяжестью оков,
Под грохот цепей,
Я выхожу из трущоб,
Из тусклых, обыденных дней.

Иду в новый мир,
Стоя у золотых ворот.
Жду, пока откроется дверь.
В мир обычных людей.

И тут задумался я на миг.
Взгляд мой затуманился, поник.
Вдруг отворилась дверь с замками,
И я оказался на земле, под облаками.

Ошибка за ошибкой,
Слово за словом.
Здесь всё так непривычно,
И смерть поджидает за порогом.

Жизнь лежит на острие.
Чувства – двигатель в судьбе.
Смерть вновь подвластна теперь,
Ты находишься в мире людей.

Живи, пока можешь.
Плети нить судьбы.
Главное не забывай,
Где находишься ты.

Познай все тонкости бытия.
Найди самого себя.
Установи мир не земле.
Обрети равновесие в душе.

Я чувствую здесь подвох.
Не может быть жизни без оков.
И, всё же, наслаждаюсь мгновеньем
Чудесной жизни не на небе.

Не забывай кто ты есть.
Пойми, что это сон.
Нельзя вернуться с небес.
Теперь ты чужой на земле.

Сердце в груди.
Любовь в мечте.
Чувства на небесах.
Жизни нет во сне.
Разум на марсе.
Душа на луне.
Всё это сон.
В нём мир на земле.

Сновидение вскоре развеется.
Твоя жизнь не изменится.
Мысли будут направляться в сон.
По-другому не оказаться в мире людском.

Взгляд твой прояснится.
Сон в памяти растворится.
Ты будешь стоять у ворот с надеждой,
Что может, будет всё, как прежде.

Золотые ворота так и не откроются.
Вторым шансом никто не удостоится.
Чтобы сохранялось равновесие в бытие,
Существует рай, ад и жизнь не земле.


Рецензии