Конец ночи

Кричат стрижи. Сквозь тихий сон я слышу
Позвон ведра и хлюпанье воды,
Когда сосед-старик как можно тише
Льёт воду в грядки, до того, как солнце восходит.

Издалека на складе разгружают фуру.
Сорока, стрекоча, перебивает сон
Подруги верной моему амуру,
Что гименея связана кольцом.

Одним, не отнимая от груди, я ухом слышу
Синичий крик и воробьиный волапюк.
Другим слова  ритмичным морем дышит
Сердечных стенок непрестанный стук.

В постели жарко, вогко и лениво.
Как хорошо, что нам не обязательно вставать.
Ползу рукой по животу игриво,
Зажмуриваюсь - дочек скрипнула кровать.

И сквозь решётку сомкнутых ресничек
В желтушном свете вижу силует
Дочурки маленькой, белеют ножки-спички,
Не просыпаясь, шарит к двери в туалет.

И засыпает сидя в туалете.
Со скрипом мне приходится вставать.
О дети - вы такие дети!
День начался. И ночи не бывать!


Рецензии