Почему

- Ну почему, почему, почему? - повторял он.
-Ну вот так, - лениво посматривая в окно протянула она.

Она его шокировала. Сбила с ног. Отправила в нокаут. Семь лет у них была семья. Сын. Дача. Тихие семейные ужины. Шумные праздничные застолья. Шутила с его друзьями и обменивалась рецептами с его мамой. Она интересовалась успехами его хоккейной команды. По утрам слушала его любимую музыку. Готовила его любимые пироги с рыбой. И даже грушу боксёрскую им с сыном согласилась повесить. Все было хорошо! И вдруг…”Давай разведемся.” Как она могла?!

Она больше не могла. Семь лет у них была семья. Сын. Дача. Тихие семейные ужины, на которых сын и муж уткнувшись в телевизор поглощали еду. Шумные праздничные застолья, на которых было веселее. Всё-таки разговаривали. Она научилась шутить с его друзьями о политике, поскольку серьезно разговаривать на эту тему невозможно, а другие темы не пользовались популярностью. Она обменивалась с его мамой новыми способами засолки огурцов, потому что других тем придумать просто не могла, дабы не скатиться к сплетням. Она интересовалась успехами его хоккейной команды, забыв что когда-то давно ей нравился биатлон. И она знала всех биатлонистов по именам. Это самый непредсказуемый и зрелищный вид спорта на ее взгляд. По утрам она слушала его любимую музыку. Громкую и навязчивую, а ей хотелось с утра слышать пение птиц за окном. Готовила его любимые пироги с рыбой. Вкусные, это правда, но, надоедало. И согласилась на боксёрскую грушу в спальне, хотя все ее эстетическое существо долго сопротивлялось.

И сейчас он сидит напротив нее и повторяет: “Ну почему, почему, почему?”

В общем-то и ответить нечего. Ну не в груше же дело, в самом деле. “Ну вот так”, - отвечает она.


Рецензии