Внезапно кончилось. Июнь

Угол дома
Не дотягивается
До облаков.
...
Лик акций
Белеет и медоточит
Перед грозой.
...
Паучек
Перестал умирать,
И - шмыг в угол!
...
Уймитесь машины!
Шорохом капель по зонту
Дайте упиться!
...
Закончился дождь.
И - внезапно -
Нет!
...
Внезапно встретив старого тестя после долгой разлуки.

А справа пень, и
Солнце льется на аллею.
И снова пень, и пень, и
Пень.
...
Опасно зашипели,
Подняв по пояс гремучий хвост,
Ножами листьев юкки.
...
Ясная улыбка
В ароматном облаке
Кофе в семь утра.
...
Ночной кошмар.
Котенок дикий за шкафом
Мяукал всю ночь.
...
Цементный двор
В розовых лепестках!
Наступить боюсь.
...
Дальше только корни:
Нижние этажи жизни.
Прощай пёс!
...
Гудят ноги.
Растянулся меж двух кресел
И пью чай.
...
Время идет.
Осыпалась орхидея -
Последний цветок.
...
В сеть абрикоса
Попалась луна.
Тянет-потянет...
...
Ветер ночью
Душе маету принёс.
Завтра будет жара.
...


Рецензии