Ежели июнь извечен в сердце...

Хочется, чтоб светлое запомнилось
Нам от лета звёздного, зелёного!
Хочется, чтобы пришлось да по сердцу,
А не промелькнуло в бестолковии.

Хочется, чтоб что-нибудь осталося
Дальнее, лучистое, бескрайнее,
Чтобы после память согревалася
В морозище точно как и в слякоти.

Хочется, чтоб заряжалась исподволь
В темень нескончаемую вроде бы
Батарейка года летней искоркой
Миллионам киловатт подобная.

Хочется такого откровения,
Что дарует лето только в детстве.
Лето жизни возрастом не мерено,
Ежели июнь извечен в сердце.

17.06.14)))


Рецензии