Последний дождь

Я смотрю на тебя и слезы текут сами собой.
Некогда я не думал, что расстанусь я так с тобой.
На твоей голове больше нет волос шелковистых.
А ведь нам было так хорошо и так радостно вместе.
Твоя кожа побелела, как первый снег.
Нет на свете тебя - значит нет больше всех.
А я помню тот дождь тёплый весенний.
Кто же знал, что он станет смертельным.
Помню первые дни в этой жуткой палате.
Для кого же я пел в двадцать лет под окном серенады.
Не найду я другую, да другой мне не надо.
Мне бы так хотелось, чтоб лишь ты была рядом.
Твоя кровь в венах больше не бьёт.
Твоя кожа стала холодной как лёд.
Я не в силах, что либо менять.
Лишь могу я в слезах наблюдать.
Я утеху ищу в руках твоих тощих.
Жаль, что заговорить у тебя нет больше мощи.
Я пытаюсь вглядеться в твой безмолвный глаз.
Вижу в нём я лишь смерть и страх.
Этот монстр, что в костях твоих живёт.
Он тебя пожирает, а затем он растёт.
Твоё сердце полностью стало.
А за ним и моё не на миг не отстало.


Рецензии