Летний отдых в деревне

Я гостил в деревне летом.
Расскажу чуток об этом,
Про один лишь эпизод,
Разыгравшийся в тот год.

До утра на сеновале
Мы с Марусей ночевали.
Просыпаюсь я – рассвет,
А моей Маруси нет.

«И куда она пропала,
Ведь со мною ночевала?!» –
Стал я думать и гадать,
Про себя её ругать...

Не прошло и полчаса –
Вот спешит моя краса!
Лишь мелькают её ножки
По просёлочной дорожке.

Принесла в корзинке Маша
Самогон и простоквашу,
Сало с хреном, редьку, лук
И яиц с десяток штук...

Провели мы знатно лето!
Не хочу я на край света!
Заграничные курорты –
Чепуха всё, ну их к чёрту!


Рецензии