День за днём...

Просыпаюсь я лениво ,
Вижу белый потолок...
Настроение тоскливо ,
Начинается денёк.

Постепенно оживляюсь ,
За дела неспеша берусь:
мою, чищу, прибираю ,
Тем гоню злодейку-грусть .
 
Но хватает ненадолго
Сил стареющих моих...
Я тружусь из чувства долга -
Быть полезной для других :

где-руками, где-советом...
где- присутствием своим ,
а кому-то  и...монетой
одолжить готова им .

И ни я им помогаю ,
Помогают мне ОНИ ,
Потому что напоняют
Явным смыслом мои дни .

Так день за днём вершится -
Я - живая !  Я - нужна !
Значит, стоило родиться
И просыпаться ото  сна !
        """"""""

Приемлю старость
          /Но не злую!/
Её седеющий наряд .
Не жадную,несуетную ,а
Живой и мудрый её взгляд. 

Приемлю возраста приметы ,
Что изменяет внешний вид ,
Когда уж прежней стати нету ,
Усталость же из глаз глядит

Приемлю тихую тревогу
И искренности чистоту .

Взор устремлённый внутрь и к Богу !
Души и Сердца д о б р о т у !


Рецензии