Все наслоения

Все наслоения, все негативы
Собрались в одной судьбе.
Кричат все— не так, не того любила
Не такие слова говорила..., так
     Себе на уме.

А как надо— не объяснили
Толковали и вкривь и вкось.
И брела судьба спотыкаясь
Поперек никому не стала, шла
     Сквозь слезы. Сквозь.

Но выстояла, не сломалась!
Снова град упреков той судьбе!
Ах, выстояла! Ах, поднялась!
И теперь опять неугодна, раз
       Вопреки судьбе.

Брось, отойди— не мешай!
Новое идёт! Уступи дорогу! Знай!
Раз такая судьба удалась—
В сторону, удачливым дорогу
     Сильным дай.

Ищет истину человечество, уходя
С прямого, ведущего к богу пути.
Сбиваясь, ближних и себя не щадя,
Материальному снобу служа—
     Стремясь обойти

Тот единый закон жизненного пути:
Возлюби ближнего, как самого себя
     И не навреди.


Рецензии