Рядом с домом

Лишь одна роза,
А как много красного
В зарослях листвы!
...
Под ноги мне прыг
Воробей-малыш, глядит
Остреньким глазком.
...
Ромашки пахнут,
Будто лежу маленький
С температурой.
...
Дети и стрижи
Летают по двору
С визгом и смехом.
...
Птенец кукушки.
Хорошо, когда дети
Думают про смерть.
...
Золотой ирис
Среди фиолетовых -
Император!
...
Сплелись вместе
Роза и виноград.
Теперь вместе -
Роза-и-виноград.
...
Муравьиный вопрос

У муравьев
Есть профессии говорят.
Есть у них массажист?

Снуют целый день
С утра до поздней ночи.
Устают ли они?
...
Растрёпанный кот

Коту: -Несчастье моё!
Дочь: - Нет, папа, он счастье!
      Просто драное.
...
Без пяти июнь.
Обвис, как лепесток,
Мокрый капюшон.
...
Внезапно - дождь!
Друзья отдали зонт.
А ноги - мокнут.
...
Побиты ливнем
Бурьяны у порога.
Слишком много...
...
Переступаю
Цветы павловнии
В темноте.
...
   Весна 2020


Рецензии