Безголовый всадник

Десять тысяч сомов,
У поэта в кармане,
Безголовый всадник,
Едет на коне.
…..
Что вперёд растратит,
Знаю, но молю;
Десять тысяч сомов,
Или жизнь свою.
…..
Ход его раздумий,
Нам ли не знаком:
Он умрёт без денежным,
Лишь бы со стишком.
              …..
А живой останется,
В песнях безутешный,
Трезвый к нам заявится,
И почти без грешный.
…..
Не суди, коль суженый,
Раз любить приспело:
Хвален не заслуженно,
Руган не за дело.

*****14.06.09г.


Рецензии