Кто исполняет все желанья?

В синем море ветер парус надувает,
Весело гоняя быструю волну.
Я свои желанья тихо загадаю
И закину в море яркую блесну.

Припев:
Рыбка золотая, рыбка золотая,
Я тебя поймаю, рыбка, так и знай!
Разбегутся тучи, солнце засияет,
Разольётся море счастья через край!

Все мои невзгоды сдует свежий ветер,
Все мои печали унесёт волна,
А звезда удачи ярче всех на свете
Днём и тёмной ночью светит мне она!

О друзьях сердечных я не позабуду,
Попрошу им верной, искренней любви.
Каждому на свете - маленькое чудо
И большую радость, рыбка, подари!
(Рыбка золотая. М.В.)

--------------

Тот, кто Божью истину не знает,
Взор свой направляет на волну,
Рыбку золотую призывает,
Чтобы помогла она ему.

Рыбка, даже пусть и золотая,
Божие созданье, так и знай,
Все желанья Бог лишь исполняет,
Только Он дает нам ад и рай.

Унесет призывы легкий ветер
И пустой придет к тебе волна,
Только Бог – Хозяин всех на свете,
Рыбка Бога слушаться должна.

Даже если рыбку золотую
Ты поймаешь в море на крючок,
Время все истратишь ты впустую,
Рыбке нужен только червячок.

Если Богу будешь поклоняться,
О своей нужде Его моли
И желанья будут исполняться,
Всю твою печаль Он удалит.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------------

Сказал Всевышний:

«И сказал ваш Господь [Аллах]: «Зовите Меня
[обращайтесь с мольбой ко Мне], (и) Я отвечу
вам [дам то, что вы просите]» (Коран 40:60)

«Воистину, эта ваша религия (ислам) — религия
единая. Я же — ваш Господь. Поклоняйтесь
же Мне!» (Коран 21:92)


Рецензии