Край родной...

Есть далеко,в стране другой,
Красивый край,он мне родной!
Там городок стоит красивый,
Зыряновск(не Алтай!),когда был
весёлый и "живой",

Неописуемы вокруг него красоты,
Осталось не мало там друзей,
Вершины гор все в серебро одеты,
Жаль жизнь разбросала их везде,

Живут в нём горняки,народ рабочий,
Нелёгкий труд они творят,
Добывают сокровища из гор высоких,
Медь,золото и цинк "обогатят",

Сокровищ там несметные богатства,
Таблица Менделеева от А до Я,
Да только город не тот,что был когда-то,
Бедный,он "затухает" нет огня,

Тропинок в округе исходила я не мало,
Так много видела девственных красот,
Всё лучшее в душе моей осталось,
Такое душе  вовеки не забыть,

Реки быстры,как чистая слеза,
Тегерек,Хамир и Бухтарма,
И море Бухтарминское,словно бирюза,
Величественна и бела стоит Белуха,то гора,

Давно уж не живу я в том краю,
Но,с любовью вспоминаю Родину свою,
Там где-то детство,юность веселятся,
Хоть бы на часок мне в них остаться!


Рецензии