Клиническая смерть

 

Нам  не  ведомы  сказочных  снов  повороты..
Мне  приснилось,  что  я,  раздобыв  самолет
В  недоступные  людям  забрался  высоты
Совершив  над  Землею  невиданный  взлет

И  во  время  движения  вверх,  по спирали
Небывалая  легкость  приходит  ко  мне -
Все  уже  позади - и тоска , и  печали
Все , что  так  докучало  внизу , на  Земле

Я  свободен теперь  от людского  коварства
От тяжелых  раздумий , обид  и  потерь ,
От  морали  двойной,  воровства  и  фиглярства
Я  пороки  земные  отправил  за  дверь !

Только  вот  нарастает  во  мне  беспокойство..
Нет,  полет  безупречен,  но  холод  в груди..
Мне  не  нравится  нашего  мира  устройство
Ну  а  что-же  тогда  меня  ждет  впереди ?

И  потом , я   не  только  от  бед  улетаю
Как  расстаться  с  родными,   оставить друзей ?
Я  обычно  плохое,  как  сон,  забываю
А  любовь  не  уходит  из  жизни  моей

Нет !  Настал  по-всему  возвращенья  черед
Боевой  разворот - и  конец  приключенью
Но  машина  летит только  вверх  и  вперед
И  я  чувствую , есть  только  миг  для  спасенья:

Кнопка !  Взрыв !  Катапульта  несется  к  Земле !
Ну  а  где  же  он ,  где  мой  спасительный  купол ?
Счет  идет  на  секунды ,  и  стропы  -  в  огне
Все ,  похоже - конец !   Как  все  быстро , как глупо...
....................................
Я  проснулся..  в  слезах , но  спокоен , как  будто
Черт те  что  нам  порою  приходит  во  сне ...
Я  доволен  сегодняшним  солнечным  утром
И  похоже , есть  смысл  доживать  на  Земле.


Рецензии
Стройно написано, как-то от дущи. Понравилось!

Владимир Глинин   05.02.2024 22:08     Заявить о нарушении
Владимир, я благодарен Вам за теплые слова. Новых творческих свершений Вам.
С уважением.

Анатолий Тесис   06.02.2024 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.