Лирика

Лучик словно по тропинке
По веснушкам пробежал,
Поскользнулся на слезинке
И на родинку упал.

И застыл по стойке смирно,
Дело мокрое - беда,
И слезинка испарилась,
Не осталось и следа.

На ресничку ювелирно
Прыгнул маленький нахал:
Беззастенчиво, настырно
Листья ветер щекотал.

Тут улыбка заискрилась
На лице у юной дамы,
Боже мой скажи на милость
Сколько можно мелодрамы?

2019


Рецензии