Вот бы стать молодой и красивой...

Вот быть стать
молодой и красивой,
чтоб ноги как у глянцевых красоток,
взгляд при этом не слишком кроток,
главное  знать:               
  ноги крЕпки на диво

И ты можешь
вышагивать знатно
и танцевать до упада весь вечер,
  переживать экспрессивные встречи,
и обожание тоже
осознавать приятно.

Стройной
быть хочу и моложе,
с гибким изгибом стана,
как экзотическая лиана,
знойной,
на Амазонку похожей,

Стильной,
в платье узком немножечко,
и с декольте неприличным,
чтобы движеньем пластичным
сильно
напоминала бы кошечку.

Лицо бы новое,
то есть с новой кожей,
бархатистой, свежей и ласковой,
не утомленной фабричными масками,
иль, может, снова
на себя стать похожей…

Это на самом деле,
конечно, не самое главное,
просто жаль, что тонкость утрачена
и лезет на ум чУдная всякая всячина
об изменившемся теле -
просто придумка забавная.

Октябрь 2018
 


Рецензии
Слава Зайцев умер, жаль!
Но есть другие,
Велика о нём печаль,
Но велика и матушка Россия!

С уважением и улыбкой

Всеволод Владимирцев   22.11.2023 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отклик на мои стихи. Неожиданно, но приятно!

Удачи вам!

Нада Калина   22.11.2023 14:27   Заявить о нарушении