В колонне...

В колонне крики вновь-опять
Приказ дают «Бдить!», да «НЕ спать!»
Спешат дозорах повторять:
Несущееся всем: «Не спать!»

Но веки смежит сладкий сон,
И забирает в свой полон...
Там мир, и нет боёв войны...
Не режут стоны тишины...

Но только не даёт поспать
Сквозь сон уловлено: «не спать!»
И, стиснув зубы, ты идёшь,
«Не спать!» бросает в утра дрожь…

И ты идёшь, идёшь – не спишь…
Но баю-бай шепнул камыш…

И солнце, спящее давно,
Во сне крутИт веретено…
И, полуспящий, как оно,
Идёшь -  тебе идти дано!

Сознание тут - не приказ
"Идти!" подстёгивает нас!
И сладок предрассветный час,
И кто-то молится за нас...
.........................
1441  Какой бы ни был ты крутой – 
Сон увязался за тобой!
И отдаёт он свой приказ -
"Спать!", веки смежа в тот же час!

Тут смежив - смежа - не важны -
В сон провалился!
До весны,
Как будто увалень-медведь...
А спать нельзя - замёрзнешь в смерть!


Рецензии