Она умела долго ждать...

Она умела долго ждать,
Молчать, терпеть всё в жизни частной.
Она привыкла побеждать 
Сама себя... и быть несчастной.

Порывам сердца вопреки,
Сухим остатком твёрдой воли
Глушила скрежеты тоски
И нудный стон щемящей боли.

В толпе улыбкой озорной
Душевный крик на цепь сажала.
Лишь в единеньи с тишиной
Устало раны обнажала...

А время мчалось, как вода.
Недолгий срок судьба вещала.
И утекли года туда,
Где обрели своё начало...

И унесли с собой в исток
Негласность слёз и огорчений...
***********
Никто подумать бы не мог,
Что Имя было у мучений...

© Елена Бычкова ;B.E.S.; 


Рецензии