Василий. Стихи кота Василия, цикл стихов

Приветствует вас кот Василий!
Британских благородных я кровей.
Хоть вы меня об этом не просили,
Я с миром поделюсь историей своей.


И года не было мне, как попал я
В семью из трех чудесных человек.
Живем четвертый год, души не чая
Друг в друге, не расстанемся вовек.


Я обожаю, растянувшись на диване,
Лежать, и притворяюсь будто сплю,
Сам о вкусняшках я мечтаю втайне.
Когда меня зовут, всегда «мурр-мяу» говорю.


Всех больше я люблю Никиту.
Хоть подеремся с ним бывает иногда -
За эту слабость не осудите кота -
Его я никому не дам в обиду.


На этом я пока остановлюсь.
Всем кланяюсь,
И за внимание - мерсяу.


24.01.2020 г.


Рецензии